,

キヌア(キンワ)

キヌア(キンワ・キノア)と呼ばれるほうれん草と同じアカザ科の一年草で、茎は80~150cmになり2mmほどの種子をつけます。
日本のアワ、キビに似ており、同類の穀物中では最高の栄養価があります。
特にたんぱく質、食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウム等のミネラルやビタミン類が豊富です。
グルテンは含みません。
こちらのキンワは、ペルーにて合成化学農薬・肥料を使わない農法で栽培されています。

「スーパーフード」として認識されているキヌアは、 その並外れた栄養価が飢餓や食糧危機を救うとして、2013年を「国際キヌア年」と国連が定め、世界的に注目されました。

【ご使用方法】
・苦みの成分「サポニン」を含むため、目の細かいザルにあけて洗ってから15分ほど茹でてください。
 茹でることで独特の苦みと青臭さが取れます。
 半透明になり、白くて細い根が飛び出たら茹であがりです。
・米と混ぜて炊く場合は、1合に対して大さじ1杯くらいのキンワを入れてください。
・揚げ物の衣にすると、サクサクの食感になります。
・サラダやスープと合せる食べ方が人気です。
・煎ってクッキーに入れると香ばしさが増します。

商品詳細

商品名 キヌア(キンワ)
商品番号 71131
容量 160g
原材料 キヌア
JANコード 4990483018158
価格 税込価格:486円     税抜価格:450円
賞味期限 未開封1年
特記・注意事項 直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存してください。

関連商品

  1. くるみふりかけナッツファイン

  2. 逗子小坪産 あかもくシリーズ

  3. いちごみるく飴

  4. 静岡県産 黒豆

  5. 逗子小坪産 ウニ殻カルシウム入り ぬか床

    平釜でじっくり炒めた国産米ぬか(農薬化学 肥料なしで栽培)に岡山県産はと麦、湘南ア カモクを丁寧にブレンドし、じっくり発酵さ せた玄米表皮や胚芽の他、逗子小坪産ウニ殻 カルシウム、乾燥酵母、乳酸菌などを配合し ました。

  6. あかもく饅頭

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る