醤油・味噌

こちらに記載している商品は、取扱商品の一部です。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

井上古式醤油
▼井上古式醤油
昔ながらの醸造法を用いて、蔵付酵母たっぷりの蔵で四季に委ねてじっくりと発酵熟成させたお醤油です。古式醤油は、酵母の生きている醤油です。開栓後は冷蔵保存をお願いします。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
1 井上醤油店 井上古式醤油 1.8L 1814円
1680円(税抜)
4965690100187 国産丸大豆・国産小麦・食塩 2年
2 井上醤油店 井上古式醤油 900ml 1144円
1060円(税抜)
4965690100149
3 井上醤油店 井上古式醤油 360ml 734円
680円(税抜)
4965690100149

正金醤油
▼正金醤油
「醤油の里」小豆島にて伝統的な製法を守りつつ醸造される醤油です。寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に仕込み、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させたもろみから搾りました。国産丸大豆と小麦を使用。素材の色や香りを生かす為に、加熱処理はせずに仕上げました。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
29 正金醤油 手搾り生醤油 360ml 734円
680円(税抜)
4906817000249 国産丸大豆・国産小麦・食塩 2年
30 正金醤油 天然醸造こいくち醤油 1L 928円
860円(税抜)
4906817000140
31 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 1L 928円
860円(税抜)
4906817000133

丸島醤油
▼丸島醤油 杉樽仕込
醤油造りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海の小豆島で微生物の力を活かした昔ながらの伝統の醸造方法「伝承三十石杉樽仕込み」が作り出す、熟成した味と香りの引き立った柔らかな風味と後を引くような旨みが特徴。昭和35年10月マクロビオティック提唱者である桜沢如一氏の来訪指導を受け、原料から容器に至るまで、細心の注意を払って製造しています。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
17 純正食品マルシマ 杉樽仕込 900ml 1443円
1337円(税抜)
4978326081569 大豆・小麦・食塩 2年
丸島醤油
▼丸島減塩醤油
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
15 純正食品マルシマ 減塩醤油 900ml 1111円
1029円(税抜)
49491067 大豆・小麦・食塩 2年
丸島醤油
▼丸島純正醤油
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
5 純正食品マルシマ 純正醤油 濃口 1.8L 1474円
1365円(税抜)
4978326200731 大豆・小麦・食塩 2年
6 純正食品マルシマ 純正醤油 濃口 900ml 876円
812円(税抜)
 49491005
9 純正食品マルシマ 純正醤油 淡口 1.8L 1371円
1270円(税抜)
4978326200748 大豆・小麦・食塩 1年6ヶ月
10 純正食品マルシマ 純正醤油 淡口 900ml 841円
779円(税抜)
49491012

奥出雲三倍糀米みそ
▼奥出雲三倍糀米みそ
米どころ奥出雲仁多で米糀をふんだんに仕込んだ天然醸造味噌です。原材料は、国産丸大豆と米糀、塩のみ。あっさりとした甘味、米糀の味わいに、大豆の力強い旨味が豊かなお味噌です。大豆1升につき米糀3升で仕込みます。手間ひまかけて造られた天然醸造味噌は、豊富な有機酸のほか、有効な多くの酵素を醸しだします。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
58 井上醤油店 奥出雲三倍糀米みそ 500g 756円
700円(税抜)
4965690001255 国産米・国産丸大豆・食塩 6ヶ月

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る