みりん・だし・つゆ

こちらに記載している商品は、取扱商品の一部です。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

味の母
▼味の母
米と米麹を原料として日本酒の基となる「もろみ(原酒)」を造り、さらに二段式製法による糖化工程を経た醸造製品で、「酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。「これ1本あれば、料理酒、みりん、砂糖なしで、 だれでも手軽に本格的な味つけができる」「素材に味がしみ込んで美味しく仕上がる」というファンが絶えないロングセラー調味料です。(主成分:アルコール分10%・塩分2% ※酒税法の酒類には含まれません) 
商品番号 メーカー 商品名 容量 価格(税抜) JANコード 原材料 賞味期限
335 味の一醸造 味の母 1.8L 1600円 4970828031813 米・米麹・食塩 1年
336 味の一醸造 味の母 720ml 750円 4970828037211
337 味の一醸造 味の母 300ml 395円 4970828033015

八方だし
▼八方だし
レシピを選ばずあらゆる和食に使えることから「八方」の名前がついただしです。めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただけます。鰹節、煮干し、昆布を煮出し、国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)を100%使用した天然醸造醤油とともに仕上げました。
商品番号 メーカー 商品名 容量 価格(税抜) JANコード 原材料 賞味期限
261 正金醤油 八方だし 1L 900円 4906817000256 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつお節、煮干し、昆布、食塩 1年6ヶ月
260 正金醤油 八方だし 360ml 400円 4906817000126

正金つゆ
▼正金つゆ
「醤油の里」小豆島の醤油メーカーが作った本格派の濃縮つゆです。風味、旨みにすぐれた鰹の本枯節をだし材料に用いた関東風。国産丸大豆、国産小麦、天日塩を使用した天然醸造醤油と共に仕上げました。
<お召し上がりの目安>そばつゆ・うどんつゆ(ざる・釜あげ)・そうめんつゆ・天つゆ・湯豆腐:2倍/そば・うどんのかけ汁:4倍
商品番号 メーカー 商品名 容量 価格(税抜) JANコード 原材料 賞味期限
259 正金醤油 つゆ 300ml 420円 4906817000232 本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、かつおかれぶし、食塩 1年6ヶ月

最近の投稿

TAC21 Facebookページ
ページ上部へ戻る