塩・砂糖

こちらに記載している商品は、取扱商品の一部です。
ご要望やご希望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

男鹿工房
▼男鹿(おが)半島の塩シリーズ
男鹿半島は、昔から塩作りに適した土地柄と言われています。半島沖の潮の流れが速く、海水もきれいな上、不純物が少ない塩を得られる環境が大きな理由です。男鹿工房では自社開発の絡み合わせ平釜を使用し、ミネラル豊富な海水をじっくりと煮詰めることにより、口どけのよい、やわらかな味わいの塩をつくりあげています。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名
776 男鹿工房 男鹿半島の塩 80g 356円
330円(税抜)
4560172746046 海水
777 男鹿工房 男鹿半島 わさび塩 80g 475円
440円(税抜)
4560172741171 海水、わさび粉末、香辛料
780 男鹿工房 男鹿半島 昆布塩 80g 475円
440円(税抜)
4580172741300 海水、粉末昆布
778 男鹿工房 男鹿半島 藻塩 40g 237円
220円(税抜)
4560172741249 海水、海藻抽出物
779 男鹿工房 男鹿半島 黒い塩(竹炭焼釜) 40g 540円
500円(税抜)
4560172747005 海水
781 男鹿工房 男鹿半島 おにぎり塩 40g 237円
220円(税抜)
4560172746305 海水
783 男鹿工房 男鹿半島 焼魚塩 40g 237円
220円(税抜)
4560172746329 海水、青さ粉末
63015 男鹿工房 男鹿半島 焼肉塩 40g 237円
220円(税抜)
4560172746312 海水、海藻

海人の藻塩
▼海人の藻塩(あまびとのもしお)
温暖な気候に恵まれた瀬戸内は、古く平安時代から塩田を使った製塩が盛んな土地柄ですが、じつはそれよりずっと昔の古墳時代から、日本の塩づくりの原点とも呼ばれる製塩法「藻塩焼き」がありました。藻塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のことで、辛さに尖ったところがなく、口あたりはたいへんまろやかです。こちらの商品は「古代土器製法」で作られています。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名
273 蒲刈物産 海人の藻塩 100g 518円
480円(税抜)
4520415010075 海水、海藻抽出物(ホンダワラ)

あまみ
▼土佐の天日塩 あまみ
土佐の海の天日塩「あまみ」は、珊瑚やクジラを育む美しい土佐の海と南国の太陽、そして風の恵から生まれました。土佐の海から汲みあげた海水を、高さ6mのネット式やぐらで循環させます。日よりをみて昼夜を問わず流し続けると、約1ヶ月かけて水分が蒸発し、さらに結晶ハウスの中で太陽光を半月程あてると、味わい深い粒の大きな結晶に仕上がります。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名
286 土佐のあまみ屋 あまみ 500g 1760円
1630円(税抜)
4943575005000 海水(高知県)


一の塩
▼一の塩
佐賀県唐津市の呼子港から船で20分、玄界灘に浮かぶ小さな島「加唐島」は、天然記念物ウシバトや野生の椿が咲く自然豊かな島です。周辺には高水温、高塩分の対馬暖流が流れています。外海に面しているために生活排水の影響が少ない対馬暖流のクリーンな海水を原料としています。60℃の低温蒸発でミネラル分が損なわれることなく、体内吸収しやすい状態で含有しています。


商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名
279 一の塩 海んまんま一の塩 しっとり 1kg 1296円
1200円(税抜)
4582211061019 海水(佐賀県加唐島)
278 一の塩 海んまんま一の塩 しっとり 250g 410円
380円(税抜)
4582211061002
280 一の塩 海んまんま一の塩 さらさら 250g 576円
534円(税抜)
4582211062009

黒糖ざわわ
▼黒糖ざわわ
黒糖特有のエグミを抑えたマイルドな味わいの粗ごし粉末タイプ黒糖です。原料は沖縄県産の黒糖と粗糖のみを使用しています。「糖蜜」は一切加えていません。職人による昔ながらの直火鍋炊きで、黒糖と粗糖の微妙なブレンド技術にこだわりがあります。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格 JANコード 原材料名 賞味期限
309 オキネシア 黒糖ざわわ 200g 388円
360円(税抜)
4542333120414 サトウキビ 1年

てんさい糖
▼てんさい糖
ビートや砂糖大根ともよばれるてん菜。北海道の大地で大きく育ったてん菜は、秋になると昼夜の寒暖差で甘味が増していきます。 甘味をたっぷりたくわえた根の部分を収穫し、糖分を抽出してできた琥珀色のてんさい糖にはカリウム、カルシウム、リンなどさまざまなミネラルや、オリゴ糖が含まれています。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
319 ホクレン てんさい糖 650g 513円
475円(税抜)
4908101356506 てん菜(ビート)

喜界島黒砂糖
▼喜界島黒砂糖
南国喜界島特産の黒砂糖。太陽の恵みを受けて育ったサトウキビから作られた粗糖に、昔ながらの黒糖を煮詰めるという手づくり製品です。色白で艶があり、甘みにしつこさがなく、後味がさわやかなのが特長です。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
312 松村 喜界島黒砂糖 210g 367円
340円(税抜)
4954918100030 粗糖(さとうきび)・黒糖(さとうきび)・水飴(からいも) 2年
313 松村 喜界島黒砂糖 85g 194円
180円(税抜)
4954918100016


喜界島さとうきび粗糖
▼喜界島さとうきび粗糖
奄美大島東方に浮かぶ喜界島は隆起サンゴ礁のためアルカリ土壌となり、そこで育つサトウキビから作られる砂糖にはコクがあります。カリウム、カルシウム等のミネラルを多く含み、島民から「みりん要らず」といわれているほどです。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
307 風と光 喜界島さとうきび粗糖 500g 399円
370円(税抜)
4560342330013 さとうきび

オーガニックココナッツシュガー
▼オーガニックココナッツシュガー
ココナッツの花の部分である花序(かじょ)から採取した樹液を、中温でじっくりと煮詰めてつくった砂糖です。他の砂糖類に比べてGI値(血糖値の上昇度合いをを示す値)が低いのも特徴です。きび砂糖のようなこくのあるやさしい甘みと、キャラメルやバニラを思わせる香りが魅力的で、コーヒー、紅茶などの甘味料、ナチュラルなお菓子づくりにも最適です。
商品番号 メーカー 商品名 内容量 価格(税抜) JANコード 原材料名 賞味期限
322 風と光 オーガニックココナッツシュガー 250g 756円
700円(税抜)
4560342330679 有機ココヤシ樹液 2年

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る