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大人のパン

常に健康で、若々しくありたいと願うのは人の常です。
老化のメカニズムは完全に解明されてはいませんが、活性酸素による酸化で、
組織や細胞などが傷めつけられるということは明らかになっています。
そして老化を遅らせ寿命を延ばすといわれる「サーチュイン遺伝子」に働きかける成分として
注目されているのが「レスベラトロール」で、市場にはさまざまなサプリメントが出回っています。

しかし、私達は食が健康の基本と考えています。
出来ることなら日々の食事の中で、この健康成分を摂取することができないかと研究を重ねてきました。
そして、毎日食べるためには美味しくなければならない。安心できる素材を使わなければならない。
そんなこだわりの中で誕生した、おとなのための「大人のパン」。
絶対の自信作です!!

いつまでも健康でありたいと願う人たちへ。レスベラトロール入り、「大人のパン」。

素材へのこだわり

こだわり 1 ブドウ由来「レスベラトロール」

有機栽培したブドウ
有機栽培したブドウから、ケミカルな溶剤を一切使わず抽出した
「レスベラトロール」を使用。

こだわり 2 アーユルヴェーダ果実「アムラ」

ビタミンCやポリフェノールを多く含む「アムラ」
ビタミンCやポリフェノールを多く含む「アムラ」。
インド伝承医学アーユルヴェーダでは、若返りの果実と呼ばれています。
■アムラについての詳しい情報は、こちら

こだわり 3 国産の米麹発酵「天然酵母」

滋賀県産のお米と上質の小麦から造り上げた天然の酵母を使用
滋賀県産のお米と上質の小麦から造り上げた天然の酵母を使用しています。
14時間かけてパン種を発酵し、20時間以上かけてずっしりとした弾力のある生地を
焼き上げます。

こだわり 4 栄養価の高い「厳選された原料」

北海道産の小麦粉、全粒粉はじめ豆乳は、北海道の大袖振大豆やトヨマサリなど種類にもこだわり、
イソフラボンも多い豆乳を使用。
さらに種子島の含蜜糖もミネラルの多い砂糖や化学合成農薬を使わないクルミと、
オーガニック認証のレーズンも加わり、栄養価の高い厳選されたこだわりの材料がぎっしり入っています。

農薬・化学肥料を使わずに栽培したクルミ
農薬・化学肥料を使わずに栽培したクルミ
農薬・化学肥料を使わずに栽培したレーズン
農薬・化学肥料を使わずに栽培したレーズン
内モンゴルの天然塩
内モンゴルの天然塩
鹿児島県産の粗製糖
鹿児島県産の粗製糖
北海道産の小麦粉
北海道産の小麦粉
北海道産の大豆で作った豆乳
北海道産の大豆で作った豆乳

お客様から届いたメッセージ

“レスベラトロール入りと聞いて興味を持って購入しました。
サプリメントより毎日の食事で自然と取れる方が良いと思う。
その上、とても美味しいので感激しました。”(女性)

“ドイツパンのような酸味もなく、くるみとレーズンのバランスも良くとても美味しい。
食事にもチーズ、ワインにも良く合う。”(46歳女性)

“レンジで温めて食べたが、モチモチとした弾力の強い食感と、
クルミやレーズンだけでない生地そのものの香ばしさ、香りが楽しめた。
何より香りが珍しく、大変美味しかった。”(23歳男性)

“食べごたえのあるパンでした。しっかり噛むと生地の旨みを感じます。(57歳男性)”

“とても美味しい。大好きな味です。
見た目より硬くなく、甘みもおさえられていて、風味が良いです。
天然酵母のパンは固くなったりしますが、これは大丈夫ですね。”(39歳女性)

大人パンができるまで

天然酵母の特徴とは?

果物や穀物などがもつ酵母菌を培養したものが、天然酵母です。
イーストに比べ、天然酵母の元種をつくってから、醗酵完了までに時間がかかります。
しかし、酵母の深い香り、独特の旨味のあるパンができるのが特長です。

  • 全粒粉でしっかり、みっちり充実した栄養!
  • 長時間発酵で中はもっちり、しっとりとした食感!
  • 日持ちがよいので時間が経っても美味しい!

発酵〜生地の成形

滋賀県のお米と上質な小麦から造り上げた酵母で、約14時間かけてパン種を発酵しました。
素早く計量し、熟練のスタッフにより生地が成形されていきます。

「こね」の作業はこの機械でじっくりと仕上げます。
「こね」の作業はこの機械でじっくりと仕上げます。
約14時間かけて発酵したパン種。
約14時間かけて発酵したパン種。
短時間で安定して発酵させることができるイースト菌と違って発酵時間が長く、
天候や気温で発酵のバラツキもあるので手間ひまがかかります。
レーズン、クルミが飛び出さないように表面を確認しながらしっかりと中に押し込みます。
レーズン、クルミが飛び出さないように表面を確認しながら
しっかりと中に押し込みます。

焼き上げ

中までしっかりと焼き上がるために、成形されたパンひとつひとつに丁寧にクープナイフで
横一本の切れ目をいれていきます。約200℃で30分間オーブンで焼き上げます。
しっかりとしてボリュームのある焼き上がりが特徴の「大人のパン」がついに完成です。
焼きたてのパンの芳酵な香りが工房いっぱいに広がり、思わずつまみ食いしたくなります!

クープの入ったパンたち。この後オーブンへ。
クープの入ったパンたち。この後オーブンへ。
成形されたパンたちを丁寧に整列。
成形されたパンたちを丁寧に整列。
クープとは?
成形後、焼く前にパン生地の表面に入れる「切れ目」のこと。
パン表面より内部が膨らんで、表面が裂けてしまうのを防ぎ
きれいに均等に焼き上げるためにあらかじめ入れておきます。
オーブンの中に。
オーブンの中に。
待つこと30分。こんがり焼き上がったパンたち。
待つこと30分。こんがり焼き上がったパンたち。

フルサイズ

「大人のパン」フルサイズ

フルサイズは焼き上がり450g前後で、約140mgのレスベラトロールを含みます。
その量は赤ワイン280杯分に相当!

ハーフサイズ

「大人のパン」ハーフサイズ

ハーフサイズは焼き上がり220g前後で、約70mgのレスベラトロールを含みます。
その量は赤ワイン140杯分に相当!

※両サイズ共に、常温で14日間保存可能です。

商品詳細

商品名 大人のパン フルサイズ
商品番号 71000
容量 約450g
原材料 小麦粉(北海道)、レーズン、くるみ、全粒粉(北海道)、天然酵母(東京)、豆乳(神奈川(大豆は北海道))、砂糖(鹿児島)、塩(沖縄県)、レスベラトロール(インド)、アムラ(インド)
JANコード 4990483018035
税抜小売価格 1,000円
賞味期限 未開封14日間
特記・注意事項 高温多湿、直射日光を避けてください。
商品名 大人のパン ハーフサイズ
商品番号 71001
容量 約220g
原材料 小麦粉(北海道)、レーズン、くるみ、全粒粉(北海道)、天然酵母(東京)、豆乳(神奈川(大豆は北海道))、砂糖(鹿児島)、塩(沖縄県)、レスベラトロール(インド)、アムラ(インド)
JANコード 4990483018042
税抜小売価格 550円
賞味期限 未開封14日間
特記・注意事項 高温多湿、直射日光を避けてください。

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