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オリーブオイルソムリエ 小暮シェフのカレールー・デミグラスソースルー

小暮シェフは、イタリア・シチリアから日本人初のオリーブオイルソムリエの称号を授与されたオリーブオイル料理研究家。出張料理人として「情熱大陸」などのテレビ番組やラジオに出演するほか、日本全国食育行脚、熊本食の親善大使など多方面で活躍しています。

【カレールー】
シェフの要望により、ラードなど動物油脂を使用しない代わりに、イタリア産最高級のエキストラバージンオリーブオイル「ラヴィダ」を使い、さらに香り豊かなスパイスや旨みのある逗子小坪産の海藻「あかもく」を加えて、風味よく、洗練された味わいのカレーに仕上げました。

辛み控えめですので、辛みや刺激が苦手な方やお子様でも、おいしくお召し上がりいただけます。また、エキストラバージンオリーブオイルを使用していることで、さっぱりとした後味のよさも特長の一つです。増粘剤(加工でんぷん)、化学調味料、たん白加水分解物、カラメル色素、酸味料、乳化剤、デキストリン不使用。

商品詳細

商品名 小暮シェフのカレールー 中辛
商品番号 387
容量 115g
原材料 小麦粉、植物性油脂(パーム油、オリーブ油)、砂糖、食塩、カレー粉、ポークエキス、トマトペースト、リンゴピューレ、しょうゆ、マサラ、チキンエキス、オイスターソース、ウスターソース、酵母エキス、あかもく粉末、ココアパウダー、香辛料、原材料の一部に大豆を含む)
JANコード 4990483014150
税抜小売価格 350円
賞味期限 未開封2年
特記・注意事項 直射日光及び高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。

【デミグラスソースルー】
牛骨と香味野菜を17時間煮込んだビーフエキスに、イタリア産最高級エキストラバージンオリーブオイルと短角牛の牛脂、逗子小坪産の海藻「あかもく」がコクと旨味を添えています。エキストラバージンオリーブオイルの風味で、後味のよいさっぱりとした仕上がり。ハッシュドビーフやハンバーグソースなどやさしい味わいの洋食が簡単にお作りいただけます。増粘剤(加工でんぷん)、化学調味料、たん白加水分解物、カラメル色素、酸味料、乳化剤、デキストリンは不使用。

商品詳細

商品名 デミグラスソースルー
商品番号 388
容量 115g
原材料 小麦粉、食用油脂、牛脂、オリーブ油、砂糖、トマトペースト、食塩、赤ワイン、チキンエキス、オニオン粉末、ガーリック粉末、しょうゆ、酵母エキス、あかもく粉末、香辛料、(原材料の一部に大豆を含む)
JANコード 4990483014167
税抜小売価格 350円
賞味期限 未開封2年
特記・注意事項 直射日光及び高温多湿を避けて冷暗所で保存してください。

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