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本格かつおだし

減塩生活を応援します

塩の摂り過ぎがよくないことは知られていますが、塩自体を料理に加えなくても
加工食品の中には隠れた塩分が含まれており要注意です。
当社の本格かつおだしは、製法上塩を一切使わずに(※1)
本格的なだしの旨みと風味を引き出すよう特に原材料にこだわりました。
料理に旨みを加えることで、塩を多く使わなくても満足感がある食事となり、
減塩効果が期待できます。
一日の塩分摂取量6g(※2)以内を目指しましょう。
※1 原材料の海産物には塩分が含まれています。
※2 日本高血圧学会 高血圧治療ガイドライン2014

「本格かつおだし」のこだわり

鰹節は鹿児島県枕崎にて6ヵ月以上手間暇をかけて仕上げた上品な旨みの本枯れ節、
「花かつお」で知られるカビ付け前の香り豊かな荒節、そして独特のコクのある
血合いを含む宗田かつお節をベースに、北海道産の昆布や九州産の椎茸を加えて仕上げました。
かつおのイノシン酸、昆布のグルタミン酸、椎茸のグアニル酸が醸す旨み、コク、香りは、
まろやかな仕上がりで料理の風味を増し、料理素材本来の滋味を引き出す働きもあります。

お使いいただく際のコツ

湿気やすく、サラサラの顆粒が塊になる場合がございます。
固まっても品質には問題ございませんが、最後まで顆粒状でお使いいただくコツとして
・パッケージのチャックは必ずしっかり閉める
・他の密閉容器に保管する
・乾燥材をいれておく
・冷蔵庫で保管して、使用後は速やかに戻す
(本体の温度が室温に戻ると、結露の湿気で固まってしまいます)
・湯気が立つ場所では開封せず、あらかじめ必要量を準備乾いたスプーンなどですくって使用する
・風味が落ちるので火に近づけない。
などがございます。
どうぞご参考になさってくださいませ。

商品詳細

商品名 本格かつおだし
商品番号 391
容量 80g
原材料 かつお節(鹿児島・静岡)、宗田かつお節(鹿児島)、昆布(北海道)、椎茸(九州)、マルトオリゴ糖 、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん
JANコード 4990483000504
税抜小売価格 630円
賞味期限 未開封1年半
特記・注意事項 直射日光をさけ常温で保存してください。
商品名 本格かつおだし ミニ
商品番号 389
容量 30g
原材料 かつお節(鹿児島・静岡)、宗田かつお節(鹿児島)、昆布(北海道)、椎茸(九州)、マルトオリゴ糖 、酵母エキス、馬鈴薯でんぷん
JANコード 4990483014143/td>
税抜小売価格 ¥320
賞味期限 未開封1年半
特記・注意事項 直射日光をさけ常温で保存してください。

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