ブログ

【レシピ】きのこの和風パスタ

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人分>
・パスタ … 200g
・あかもくブイヨン … 小さじ1
・玉ねぎスライス … 1/2個
・しめじ … 2/3株
・エリンギ … 2本
・にんにく … 1片
・オリーブオイル … 適量
・こしょう … 少々
・刻み海苔 … 少々
・大葉 … 2枚

<作り方>
①フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、火が通るまで弱火で炒める
②玉ねぎスライス、株からほぐしたしめじ、縦に割いたエリンギを加えて火を通す
③具材に火が通るタイミングで、パスタを茹でておく
④茹であがったパスタと、お玉一杯の茹で汁、あかもくブイヨンを①に加え、
 温めながらよく絡める
⑤こしょうで味を整え、刻み海苔と千切りした大葉を乗せる

【関連商品】
>あかもくブイヨン

関連記事

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る