ブログ

【レシピ】あかもくブイヨンたまごスープ

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人分>
・水 … 300cc
・あかもくブイヨン … 小さじ1
・わかめ、または干しあかもく … 適量
・椎茸 … 1個
・卵 … 1個
・醤油、またはあかもく醤油 … 少々

<作り方>
①鍋に水と薄切りにした椎茸を入れ、中火にかける
②沸騰したら、あかもくブイヨンを入れて溶かす
③カットしたわかめ、もしくは干しあかもくを入れる
④隠し味に醤油を入れて味を調える
⑤溶き卵を入れて、ゆっくりかき混ぜる

【関連商品】
>あかもくブイヨン
>あかもく醤油
>天日干し あかもく

関連記事

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る