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【レシピ】磯の香りのお好み焼き

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・1枚分>
・水 … 50cc
・薄力粉 … 大さじ4
・タピオカ粉または片栗粉 … 小さじ1
・あかもくブイヨン … 小さじ1/2
・卵 … 1個
・キャベツ … 適量
・イカ(又はシーフードミックス) … 適量
・マヨネーズ … 適量
・かつおぶし … 適量
・お好み焼きソース … 適量

<作り方>
①薄力粉、タピオカ粉(片栗粉)、あかもくブイヨン、卵、水を混ぜ合わせる
②イカを一口大に切る
 冷凍イカ(またはシーフードミックス)の場合は解凍して水気を切っておく
③①に、②と千切りにしたキャベツを入れ、さっくりと混ぜる
④熱したフライパンで両面を焼き上げる
⑤お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける
※生もしくは水で戻したあかもくを混ぜて焼くのもお勧めです。

【関連商品】
>あかもくブイヨン
>天日干し あかもく

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