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【レシピ】夏バテ予防さっぱり栄養タップリのあかもく入り「彩り冷奴」

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人前>

・乾燥あかもく…5g(お好みで)
・木綿豆腐…1/2
・鯵(中)刺し身用…1/2匹
・ミニトマト…6個
・アスパラ…1本
・きゅうり…1/2本
・新生姜少々
・青じそ…3枚
・ポン酢
・オリーブ油

<作り方>

①水を切った豆腐を1口大にカット
②乾燥あかもくを15分~20分位、水で戻した後、さっと湯通しして水を切っておく。
③ミニトマト半分に切り、きゅうりは小さ目の乱切り、茹でアスパラは5cm位の斜め切り。
④叩き、刺身用鯵(イワシなどの青魚でも(OK)は薄切りにしてポン酢を振りかけておく。
⑤青じそ、新生姜は洗った薄く切って千切りに
①②③④⑤を皿に盛り。ポン酢や好みでオリーブオイルを掛ける。

NIKKEIプラス1・2016/6/25(土)号に本レシピが掲載されました

NIKKEIプラス1・6/25(土)号

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