ブログ

【レシピ】あかもくとキャベツ、長葱のオリーブ和風スープ

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人分>
(A)
あかもく(水で戻したもの) … 大さじ3杯
キャベツ … 葉4枚
長葱 … 1/2本
(B)
水1ℓ
醤油15cc
みりん20cc
天然塩5cc
日本酒30cc
本格かつおだし(顆粒) 15cc
(C)
エキストラ・バージン・オリーブオイル … 30cc

<作り方>
①あかもくは、水で戻しておく
②キャベツと長葱は、食べ易い大きさにカットし、サッとボイルしておく
③(B)を合わせて沸かし、①と②を加える
④お好みで(C)を加える

【関連商品】
>天日干し あかもく

関連記事

最近の投稿

Facebook

ページ上部へ戻る