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【レシピ】あかもくとトマト、きゅうりの豆腐サラダ

逗子小坪産 あかもく ブイヨン レシピ

<材料・2人分>
(A)
あかもく(水で戻したもの) … 大さじ5杯
(B)
プチトマト … 8粒
キュウリ … 1本
豆腐 … 1丁
天然塩 … 少々
(C)
あかもく醤油 … 大さじ3杯 
エキストラ・バージン・オリーブオイル … 大さじ4杯

<作り方>
①あかもくは、水で戻し、軽く湯通ししておく
②プチトマトは、1/2カット。きゅうりは食べ易くカットして、軽く塩もみする
③豆腐は、水切りし、食べ易くカットする
④皿に、豆腐、プチトマト、きゅうり、あかもくを盛り(C)をかける
⑤お好みで、アサツキのみじん切りや白炒りごまを散らす

【関連商品】
>あかもく醤油
>天日干し あかもく

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